Centre de plein air Castor, Valcartier

Institutionnel

Il s’agit de la construction d’un nouveau chalet pour abriter des aires de services pour les activités de sports de plein air, incluant un magasin, des bureaux et des aires d’alimentation. Le bâtiment d’environ 2 000 m² est construit sur 2 étages, avec des grandes baies vitrées donnant sur le golf, et une utilisation prépondérante de bois d’ingénierie apparente. Le centre de plein‐air est adjacent à la base militaire de Valcartier, d’où provient la majorité de sa clientèle. Le nouveau chalet remplace un édifice existant qui était devenu désuet. Le projet vise une certification Green Globes (3 Globes, équivalent à LEED argent).

 

Articles: Voir Vert.

Photos : Maxim Guzun.

No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

FABRIQ architecture 2017
t. +1 514 934 1500